Violines en el cielo - Takita, Yojiro ([Japón] : TBS, 2008)
Resumen: Daigo Kobayashi, antiguo violoncelista de una orquesta que se acaba de disolver, acaba vagando por las calles sin trabajo y sin demasiada esperanza. Por ello decide regresar a su ciudad natal en compañía de su esposa. Allí consigue un empleo como enterrador: limpia los cuerpos, los coloca en su ataud y los envía al otro mundo de la mejor forma posible. Aunque su esposa y sus vecinos contemplan con desagrado este puesto, Daigo descubrirá en este ritual de muerte la chispa vital que le faltaba a su propia vida.
Película--Título tomado del envase : Departures
Créditos: fotografía, Takeshi Hamada; música, Joe Hisaishi; guión, Koyama Kundo
Elenco: Masahiro Motoki, Tsutomu Yamazaki, Ryoko Hirosue, Kazuko Yoshiyuki, Kimiko Yo, Takashi Sasano, Tôru Minegishi, Tetta Sugimoto, Yukiko Yachibana, Tatsuo Yamada
Doblada al español
Premios: Oscar a mejor película de habla no inglesa: 2008
Grabado en la Unidad de Audiovisuales del SIBDI, para uso exclusivamente didáctico en el Sistema de Bibliotecas Documentación e Información--Elenco, créditos y resumen tomados del sitio web http://www.filmaffinity.com/es/film892791.html
Keywords: MUERTE; MUSICA; RELACIONES HUMANAS; CADAVERES; MUSICOS; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; CINE JAPONES