La virgen y el toro - Fuentes Macías, Carlos 1928-2012 (Serie El Espejo Enterrado. Reflexiones sobre España y el Nuevo Mundo, 1991)
Sumario: Este material explora la tradición cultural de América Latina. El viaje se inicia en España, lugar común a todas las Américas Hispanoparlantes. A través de las emblemáticas figuras de la Virgen y el Toro, rastrea los orígenes de la lengua, las leyes, la religiosidad y los modos de ser que han de influir a Iberoamerica.