War machine, parte 1 - Pink, Billie (Open University, 2003)
Resumen : Examina lo que sucedió cuando algunas de las mentes más brillantes de la Revolución Industrial aplicaron sus habilidades en el campo de batalla. El anfitrión Dan Cruickshank lleva a los televidentes en un viaje de la innovación militar, desde cañones camuflaje y estriado David Bushnell ,ingenioso submarino y William Congreve, cohetes de guerra aterradores, lo que provocó el combate bajo las aguas y en los cielos. Algunas invenciones menos espectaculares pero más al alcance motivados por la guerra son: el hierro forjado, piezas intercambiables, y el mundo de la primera producción totalmente mecanizada y línea de montaje.