Water, the final resource. (The last frontier : expeditions of the Foundation for Ocean Research ;, 1980)
Menciona la negligencia del hombre al permitir daños irreversibles en el mar: contaminación por desechos químicos, el abuso de industrias pesqueras, etc. Menciona el esfuerzo de algunos científicos por preservar especies marinas y promover concientización ambiental.