Wicthcraft among the Azande (Granada, 1982)
Entre los azande, la brujería se considera un peligro. Ellos creen que la brujería puede ser hereditaria y que una persona puede ser una bruja, causando daño a los demás, sin darse cuenta de ella o su influencia. Debido a este peligro, un medio eficaz para diagnosticar la brujería es mediante el uso de un oráculo. Varios tipos de oráculos son explorados en la película, el más importante es Benge, un veneno con que se alimenta a los pollos bebé. La muerte o supervivencia del pollo indica la verdad o mentira sobre algún asunto. En Azande también utilizan Benge para juzgar otras pruebas en un tribunal antes de un jefe. Éstre documental forma parte de la serie Disappearing World