Winner : grand jury award - Domingo, Alvaro (Carrasco & Domingo Films, 1980)
Presenta aspectos vividos por los Aztecas a la llegada de los españoles conquistadores donde fueron recibidos por el Emperador Moctezuma, pero luego de dos años se sentían en medio de la orfandad y los sobrevivienes trataban de adaptarse a un nuevo mundo, sin familia ni hogar, lengua templo ni dioses