Winner : grand jury award - Domingo, Alvaro; Carrasco, Salvador ([Lugar de publicación no identificado] : Carrasco & Domingo Films, 1980)
Presenta aspectos vividos por los Aztecas a la llegada de los españoles conquistadores donde fueron recibidos por el Emperador Moctezuma, pero luego de dos años se sentían en medio de la orfandad y los sobrevivienes trataban de adaptarse a un nuevo mundo, sin familia ni hogar, lengua templo ni dioses
Grabado en la Unidad de Audiovisuales del SIBDI para uso exclusivamente didáctico en el Sistema de Bibliotecas, Documentación e Información de la Universidad de Costa Rica
Keywords: AZTECAS (PUEBLO INDIGENA MEXICANO) -- HISTORIA; MEXICO -- HISTORIA