Y si no -- ([Lugar de publicación no identificado] : United Nations, 1981)
Pelicula de dibujos animados muda en donde muestra una ciudad envuelta en la guerra, hay mucho armamento, bombas, tamques, elicopteros, soldados. Por otro lado se muestra la pobreza de los habitantes y sus necesidades de alimento, vestido, techo, un lugar tranquilo para que los niños jueguen. Luego se empieza a tranformar, en lugar de producir bombas, se produce comida, vestido. Los tanques se conbierten en recicladoras recogen la basura, pintan las casas. El lugar se tranforma en un puebo limpio, y lleno de paz. Sin embargo al final parece que fue un espejismo y aparecen de nuevo los tanques y los soldados. Dejando a criterio de la persona que lo ve, la diferencia entre guerra y paz, entre invertir el dinero en mejorar la calidad de las personas, que en producir armas y en guerras.
Créditos: A film by Bastelaw Pojar ; animation Boris Masnik ; camera Vladimir Malik ; music Jim Kolafa ; executive producers Kamel Pixa, Peter Hollander.
Keywords: ARMAMENTOS; GUERRA