Zorba the greek - Kazantzaki, Nikos 1885-1957 (20th Century Fox, 1960)
Resumen: Un joven escritor inglés viaja a Creta para tomar posesión de una pequeña propiedad que ha heredado. En el viaje conoce a Zorba, un hombre de carácter vitalista y de costumbres primitivas, que ejerce sobre él una gran influencia.