[El riesgo del consumo de productos transgénicos : el caso del suplemento alimentario dietético L-Triptófano] - Liggio, Jeanne Marie (New Dominion Pictures, 2005)
Resumen: Se presenta el caso de la epidemia de mialgia eosinifílica causada por el consumo del suplemento alimentario L-triptófano producido con bacterias genéticamente modificadas. Como consecuencia de esta epidemia fallecieron 37 personas y al menos otras 1500 personas quedaron con problemas crónicos de salud por esta enfermedad. La causa de la aparición de sustancias tóxicas en este suplemento alimentario nunca se aclaró completamente. La razón fue que el fabricante, Showa Denko, destruyó o, en todo caso, no facilitó muestras de la bacteria utilizada en la producción del L-triptófano para ser investigadas.