[Los recursos naturales] (UNA, Escuela de Ciencias Ambientales, 1980)
Sumario: Muestra la importancia de reordenar los recursos naturales que son finitos, primero para beneficio de todos y segundo para que no sea predatorio. Presenta el crecimiento de la contaminación ambiental y deforestación en Costa Rica. Presenta el manejo racional de los recursos naturales desarrollado por la Universidad Nacional Autonóma de Heredia y la capacidad que tiene para graduar estudiantes con la especialidad en Ciencias Forestales.