[Manejo campesino e indígena de los bosques] ([editor no identificado], 2002)
Resumen: Mediante la participación comunitaria e indígena se pretende una mayor protección y conservación de los bosques de Costa Rica, se presenta los casos de la Comunidad de Santa Elena en San Carlos y pueblo indígena Maleku. Esta iniciativa se dió gracias a un grupo de organizaciones e individuos crearon el Causcus mundial de manejo comunitario, cuyo fin es defender y promover los derechos de las comunidades locales y pueblos índigenas de manejar sus bosques mediante formas que sean socialmente justas ecologicamente adecuadas y económicamente viables.