[V Centenario del descubrimiento de América] ([editor no identificado], 1980)
Sumario: Costa Rica asume el papel protagónico ante las iniciativas mundiales contemporáneas, nuestra identidad se define en el encuentro de culturas, lo nuevo a surgido de la mezcla violenta, tremenda y opuesta, mezcla fecunda y vital dos culturas engendra una tercera. El V Centenario la oprtunidad para un recuentro histórico una reflexión sobre el futuro, es la posibilidad de definir el ser y el devenir, definirnos ante los ojos del mundo. El V centenario debe trascender como una fiesta, al encuentro de los hombres.