¡Bienvenido Mr. Marshall! - García Berlanga, Luis 1921-2010 (Uninci, 1952)
Resumen: Cuenta la historia de un pueblito tranquilo llamado Villar del Río, un día reciben la noticia de que va a llegar un comité del Plan Marshall (proyecto económico americano para la reconstrucción de Europa), por lo que el alcalde le solicita al pueblo darle un buen recibimiento para causar buena impresión, pero resulta que la llegada de los Americanos no fue lo que la gente esperaba.