¡Cuasrán vive! - Arguedas Ramírez, Rebeca; Amador, Adriana; Montero Varela, Grettel ([San José, Costa Rica] : Universidad de Costa Rica, Sistema de Estudios de Posgrado, Proyecto del CICLA, 2003)
Sumario: Narra las posibles ventajas y desventajas que tendría la comunidad Curré si se llevara a cabo el proyecto de una represa hidroeléctrica y las creencias de los miembros de esta comunidad respecto a un personaje que según sus costumbres los liga con sus antepasados. Las personas de esta comunidad piensan que este personaje les ayudará para que dicho proyecto no se realice.
Documental--Narrado en español--Título tomado del marbete del disco--Créditos: producción general María Pérez Yglesias, Carlos Freer ; coordinación general Allan Monge ; coordinador del proyecto Alberto Moreno ; asistente general Pablo Cárdenas ; cámara Rogelio Jiménez, Alberto Moreno ; fotografía Pepe Cirotti
Keywords: LEYENDAS Y TRADICIONES BORUCAS; INVESTIGACIONES; ASPECTOS SOCIALES; INSTITUTO COSTARRICENSE DE ELECTRICIDAD. -- PROYECTO HIDROELECTRICO DE BORUCA