¡No todo desecho es basura! - Alvarado, Carlos 1956- (Programa de Educación Ambiental, Área de Conservación Tortuguero, Ministerio de Ambiente y Energía, 2006)
Muestra la problemática de la basura en Pococí y Guácimo y como la comunidad a creado proyectos para el manejo de esta. También se explica como se debe separar la basura y que uso se le da a cada tipo de desecho.