¿Por qué una campaña para detener la exportación piñera? - Chavarría, Gerardo; Chávez, Roberto; Ferris, Michele; Jiménez, Fiorella; Chinchilla Alvarado, Laura ([San José, Costa Rica] : Canal 15, Universidad de Costa Rica, 2009)
Resumen: Se muestra la lucha de varias comunidades en Costa Rica, en contra la expansión piñera y el impacto ambiental en la vida y la salud humana. Además se presenta la sección "Perfil Verde" con el testimonio de doña Erlinda Quesada vecina de Guácimo, Limón que también está luchando en contra de la expansión piñera.
Documental para TV expuesto en el programa Era verde de Canal 15
Créditos:cámaras, Jorge (Pichi) Calderón, Willy Rojas, Herberth Chaves; sonido, Bryan Fernández, Gustavo Lizano; reportaje, Michele Ferris, Fiorella Jiménez, Nelson Saint-Hilaire; edición general, Ricardo Serrano; edición y postproducción, Luis Esteban Aguilar, Laura Chinchilla, Marco Rodríguez, Ricardo Serrano; producción ejecutiva, Ana Xóchitl Alarcón
Conductor: José María Villalta
Incluye interpretación en LESCO / Erick Chinchilla
Keywords: IMPACTO AMBIENTAL; PIÑA -- CULTIVO - ASPECTOS AMBIENTALES - COSTA RICA; PIÑA -- PRODUCCION - ASPECTOS AMBIENTALES - COSTA RICA; CONTAMINACION DEL AGUA