El ángel borracho - Kurosawa, Akira 1910-1998 (Colección El mundo de Kurosawa)
Resumen: Después de la Segunda Guerra Mundial (1939-1945). Crónica sobre la relación entre un gángster de la mafia japonesa ("yakuza"), enfermo de tuberculosis y el médico alcohólico que lo atiende