Los árboles mueren de pie - Alba, Manuel M.; Schlieper, Carlos; Casona, Alejandro seud. 1903-1965. ([Lugar de publicación no identificado] : Estudios San Miguel, 1951)
Resumen: El señor Balboa, sin que se entere su esposa, un día echa de su casa a su nieto desalmado. Desde entonces él mismo se hace llegar cartas que supuestamente mandaba el nieto a la abuela. Cuando el joven decide volver al hogar en busca de dinero, se sube a un barco pero termina naufragando. Balboa entonces contrata a un imitador y a su bella asistente para que finjan ser el nieto perdido y su feliz esposa, ante la abuela. Pero llega por sorpresa el verdadero nieto, que no había muerto como se creía. Por fin, la abuela se entera del engaño, pero decide no comentarlo al imitador ni a la muchacha, como agradecimento por los días felices que le han hecho vivir.
Película
Créditos: libro original y adaptación cinematrográfica, Alejandro Casona ; escenografía, Gori Muñoz ; dirección musical, Julián Bautista ; director de fotografía, Enrique Wallfisch ; cámara, Armando Bugallo
Elenco: Arturo García Buhr, Amalia Sánchez Ariño, Zoe Ducos, Francisco López Silva, José Cibrián
Keywords: LITERATURA ESPAÑOLA -- TEATRO - ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS; CINE ARGENTINO; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS -- ARGENTINA; ABUELOS Y NIETOS; ENGAO