La última gran guerra (Educación ambiental, 1980)
Explica cómo el hombre ha explotado la naturaleza debido a la producción y la industrialización, en activades como son: tala de árboles, caza de animales, piedras convertidas en casas de una gran ciudad, especies en extinción, residuos contaminantes en las aguas, etc. Presenta cómo el hombre ha tomado conciencia de que de la supervivencia de la naturaleza depende su existencia. Lo demuestra con actividades que van a guardar un equilibrio entre el hombre y la naturaleza como el reciclaje.