Ex machina - Garland, Alex; Macdonald, Andrew; Reich, Allon (DNA films, 2014)
Resumen: Nathan, programador multimillonario con fama de reclusivo, selecciona a Caleb, un joven de la empresa Bluebook, para que pase una semana con él, en un lugar remoto en las montañas con el fin de realizarle a su última creación, la prueba de Turing a un androide con inteligencia artificial llamado Ava, un robot-mujer.