Simposio de Energías Renovables (2016)
Representantes de las universidades estatales, instituciones públicas y sector privado costarricense, y expertos estadounidenses han expuesto proyectos o experiencias sobre el uso y generación de energías renovables en diferentes campos, en el Simposio de Energías Renovables organizado por el Centro de Investigación en Estructuras Microscópicas y el apoyo de la Vicerrectoría de Investigación, ambas de la Universidad de Costa Rica. Las temáticas presentadas han sido acerca de: desarrollo de redes inteligentes y el diseño de sistemas eléctricos de producción de energía que permitan el ahorro de dinero y reducción de emisiones al ambiente; estudios sobre el uso de plantas no tradicionales y residuos agrícolas; modelo energético sostenible en el proceso de la producción del café; experimentos a partir de la biomasa para la fabricación de biodiesel, producción y almacenamiento de biogás; y el uso de energías no convencionales.