Estudio crítico y revisión del "Análisis y planificación para el abordaje de atención integral de la patología cardiovascular a nivel nacional - Comisión Intergerencial 2016"- Análisis de la estadística y del punto de vista cardiológico de las propuestas a la atención terciaria o especializada - Barahona Alvarado, Jean Christophe 1985-; Benavides Santos, Andrés 1959- ([San José], Costa Rica, 2016)
Resumen La Caja Costarricense del Seguro Social (CCSS) de Costa Rica se ha enfrentado recientemente a un aumento de la enfermedad cardiovascular nacional. En el 2015 se hizo pública una insuficiencia relativa de los servicios de hemodinámica para cubrir las necesidades poblacionales. A raíz de esto, surgió un plan institucional llamado "Análisis y planificación para el abordaje de atención integral de la patología cardiovascular a nivel nacional", desarrollado por una Comisión lntergerencial. Aquí se analiza y escruta dicho plan, contrastándolo con la evidencia mundial existente, para proponer recomendaciones del punto de vista cardiológico, y optimizar la atención cardiovascular del país.
Tesis (especialidad en cardiología)--Universidad de Costa Rica. Sistema de Estudios de Postgrado, 2016
Keywords: ATENCION MEDICA -- EVALUACION -- COSTA RICA; SISTEMA CARDIOVASCULAR -- ENFERMEDADES -- TRATAMIENTO -- COSTA RICA; CARDIOLOGIA; SISTEMA CARDIOVASCULAR -- ENFERMEDADES -- COSTA RICA; ATENCION INTEGRAL DE SALUD -- COSTA RICA