El proceso creativo en la experimentación plástica - Acuña Picado, Wesley 1985-; Hidalgo Valverde, Eric Javier 1962- (San José, Costa Rica, 2015)
El presente proyecto se desarrolla a partir de la acumulación de experiencias y conocimientos derivados del trabajo en el taller, momentos creativos surgidos en el proceso, que la metodología contempla y recolecta a manera de pruebas para proceder a realizar un análisis fundamentado en algunas teóricas y procesos de la creatividad. Como parte del análisis se abordará el concepto de proceso creativo, relacionado con el desarrollo de la creatividad y la producción plástica de pinturas, dibujos, gráficos, esquemas y texto dentro de la bitácora. Con esto, el proyecto busca resaltar la importancia del proceso de creación artística que es donde se generan las ideas y el desarrollo plástico, por esta razón la bitácora de trabajo del artista es tan importante, ya que acumula todas estas experiencias y permite generar una retrospectiva de lo realizado. La muestra plástica final es una saturación visual con imágenes, recortes, dibujos y pinturas que son parte de las bitácoras y estudios artísticos realizados desde el año 2009 hasta agosto del año 2015, la muestra final tuvo lugar en el Centro Cultural de Patrimonio Histórico en la ciudad de San José.
Proyecto de graduación (licenciatura en artes plásticas con énfasis en pintura)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Bellas Artes. Escuela de Artes Plásticas, 2015
Keywords: CREACION LITERARIA, ARTISTICA, ETC; ARTES PLASTICAS