Legal English - Acuña Calderón, Rosibel 1981-; Cortés Kandler, Mariana 1988-; Lasso de la Vega Moreno, Andrea 1990-; Córdoba Cubillo, Patricia María 1954- ([San José], Costa Rica, 2016)
En la actualidad se presenta un número creciente de cursos para fines específicos , pero nunca hay dos que sean exactamente iguales . Por esto, en este proyecto de investigación se presenta el análisis de las necesidades que se llevó a cabo para diseñar el curso de inglés para fines específicos " Legal English" para seis estudiantes de derecho, el programa y los materiales que se utilizaron, y el proyecto de investigación sobre evaluación realizado durante el curso. El contenido ofrecido puede servir como punto de referencia para cursos futuros de esta naturaleza y como guía para los profesores a la hora de elegir los materiales, las actividades, el papel de los estudiantes y los instructores, las evaluaciones , así como las estrategias que se pueden enseñar. El análisis de las necesidades se llevó a cabo antes del inicio del curso para recolectar la información necesaria para diseñarlo. Las investigadoras aplicaron un examen de diagnóstico para determinar el nivel de competencia lingüística de los estudiantes y, luego, realizaron una serie de entrevistas para identificar las necesidades, los deseos y las carencias de la población. Posteriormente, se diseñó un programa y una experta en el tema lo revisó. Se diseñaron y crearon los materiales conforme se enseñó el curso de manera que se adaptaran a las necesidades reales de la población. Finalmente, se realizó un proyecto de investigación sobre evaluación del curso. El enfoque principal se centró en las percepciones de los estudiantes respecto al desempeño de las tareas por parte de los estudiantes y las diferencias posibles según las percepciones de los instructores. También, se evaluó el curso y las estrategias de aprendizaje de vocabulario que se enseñaron y practicaron. Se diseñó un conjunto de formularios correspondientes a cada uno de estos aspectos. Dos estudiantes fueron evaluados por los instructores...
Tesis (maestría profesional en enseñanza del inglés como lengua extranjera)--Universidad de Costa Rica. Sistema de Estudios de Posgrado, 2016
Keywords: INGLES TECNICO -- ENSEÑANZA PROGRAMADA; INGLES -- ESTUDIO Y ENSEÑANZA; ESTUDIANTES DE DERECHO -- EDUCACION; EDUCACION BILINGUE -- METODOLOGIA; ADQUISICION DE UNA SEGUNDA LENGUA