Síndrome de Paget-Schroetter - De la Paz García, Yéssica 1983- (2016)
El síndrome de Paget-Schroetter, o trombosis de esfuerzo, es una patología que genera la trombosis primaria de la vena subclavia, y aunque es poco frecuente, afecta a pacientes sanos y activos generando cierto grado de discapacidad; por lo que el diagnóstico debe hacerse de forma expedita para proporcionar el tratamiento efectivo y oportuno y así prevenir secuelas tardías. El tratamiento de este síndrome ha sufrido una evolución durante los últimos 20 años, sin embargo la terapia quirúrgica, seguida de anticoagulación han proporcionado buenos resultados a largo plazo, mejorando la calidad de vida de estos pacientes.