La teta y la luna - Gómez Montero, Andrés Vicente 1943; Bigas Luna, José Juan 1946-2013 (España : Lola Films, 1994)
Tete es un niño enigmático que se siente desplazado con la llegada de su hermano y no puede ver como el bebé se alimenta de la leche de su madre. Le gusta hablar con la Luna, pero siente un profundo terror en trepar a los "castells" (torre humana típica de Cataluña), pese a que es un "anxaneta" (niño que se sube a la cima de los "castells"). Cuando llega a la ciudad un espectáculo donde trabaja Estrellita y su marido Maurice, Tete se enamora profundamente de ella, ya que le recuerda a su madre, que le ha sido arrebatada por su hermano.
Película--Título en inglés: Tete and the moon
Directora de producción, Mariví de Villanueva ; director artístico, Aimé Deudé ; música, Nicola Piovani ; montaje, Carmen Frías ; director de fotografía, José Luis Alcaine ; guión, Cuca Canals, Bigas Luna
Elenco: Biel Durán, Mathilda May, Gerard Darmon, Miguel Poveda, Abel Folk, Genís Sánchez, Laura Mañá, Xavier Masse, Xus Estruch, Victoria Lepori, Jane Harvey
Subtítulos en inglés
Keywords: CELOS; PSICOLOGIA INFANTIL; CINE ESPAÑOL; CINE FRANCES; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS