Patria chica - Osawa, Y.; Koyama, Seijiro 1941; Goto, T. (The Japan Foundation Film Library, 1983)
Tokuyama es un pueblo que se caracteriza por su tranquilidad citadina hasta que se ve interrumpida por la construcción de una represa. Allí vive Denzo, su hijo Denroku y su nuera Hana. Desde que perdió a su mujer, Denzo entró en crisis y enfermó del alzheimer. Su carácter arisco y provocador terminaron por enfrentarlo a su hijo y a sus vecinos por la pérdida progresiva de la memoria. Con la aparición de Sentaro, el hijo de su vecino, Denzo volverá a sentirse vivo y útil, incluso llegará a recobrar la memoria.