Patria chica - Osawa, Y.; Koyama, Seijiro 1941; Goto, T. ([Japón] : The Japan Foundation Film Library, 1983)
Tokuyama es un pueblo que se caracteriza por su tranquilidad citadina hasta que se ve interrumpida por la construcción de una represa. Allí vive Denzo, su hijo Denroku y su nuera Hana. Desde que perdió a su mujer, Denzo entró en crisis y enfermó del alzheimer. Su carácter arisco y provocador terminaron por enfrentarlo a su hijo y a sus vecinos por la pérdida progresiva de la memoria. Con la aparición de Sentaro, el hijo de su vecino, Denzo volverá a sentirse vivo y útil, incluso llegará a recobrar la memoria.
Película--De una novela de Kosuke Hirakata
Fotografía de Fuminori Minami
Elenco: Yoshi Kato, Shin Asai, Hiroyuki Nagato, Fumie Kashiyama, Gin Maeda, Kirin Kiki, Tsutomu Hiura, Tetsuo, Hasegawa, Saburo Shinoda, Nana Okada--Narrador: Etsuko Ichihara
Subtítulos en español
Datos tomados de los subtítulos
Keywords: REPRESAS -- ASPECTOS SOCIALES; ENFERMEDAD DE ALZHEIMER; CINE JAPONES; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS