Propuesta de un plan de mercadeo para potencializar las ventas de dispositivos auditivos de la empresa Audio Metrics S.A. en la Gran Área Metropolitana - Chaves Campos, Jhendry Katherine 1990-; Medina Cerdas, Gabriel José 1992-; Salas Picado, Zeidy 1991-; Zúñiga Centeno, Mariano 1992-; Vega Cordero, Víctor Hugo 1953- ([San José, Costa Rica], 2016)
En el siguiente Trabajo Final de Graduación se presenta un proyecto titulado: "Propuesta de un plan de mercadeo para potencializar las ventas de dispositivos auditivos de la empresa Audio Metrics S.A. en la Gran Área Metropolitana". Es importante mencionar, que el nombre de la empresa es ficticio, por motivos de confidencialidad. Para el desarrollo de este trabajo se indaga sobre la industria en la que se desenvuelve la empresa, como lo es la audiología, se mencionan aspectos relevantes como la historia de esta disciplina en Costa Rica, el papel de la Caja Costarricense del Seguro Social en la industria de la audiología, así como generalidades, tipo de dispositivos auditivos, niveles de pérdida auditiva, audífonos recomendados para cada tipo de pérdida, entre otros temas. Esto permite entender el mercado y la industria, para brindar un panorama más claro que permita comprender la importancia y diseño de la propuesta. Se describe la empresa hacia la que va dirigida la propuesta, cómo opera actualmente, desde su misión, visión, estructura organizacional hasta la estrategia actual de mercadeo que utiliza, lo cual permite entender el origen de esta propuesta, misma que surge como una necesidad para cambiar la manera actual de hacer negocios de la empresa. Se realizan distintos estudios de mercado, dirigidos a diferentes sectores, pues debido a la hermeticidad de la industria se requiere explorar el mercado desde diferentes ángulos, para poder recabar la información necesaria para poder fundamentar adecuadamente la propuesta por diseñar. Se diseña una propuesta de mercado madre, que abarca la parte de empresa que fabrica el producto en estudio, así como una propuesta complementaria que aborda la parte de la empresa que ofrece el servicio, esto debido a que la demanda de dispositivos auditivos está directamente relacionada 2 con la prestación del servicio de audiometrías...
Seminario de graduación (licenciatura en administración de negocios con énfasis en dirección de empresas)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ciencias Económicas. Escuela de Administración de Negocios, 2016
Keywords: MERCADEO DE SERVICIOS -- PLANIFICACION -- GRAN AREA METROPOLITANA (COSTA RICA); AUDIFONOS; ADMINISTRACION DE VENTAS -- GRAN AREA METROPOLITANA (COSTA RICA); AUDIOLOGIA -- COSTA RICA; ANALISIS DE MERCADEO -- GRAN AREA METROPOLITANA (COSTA RICA); MERCADEO