Plan estratégico de mercadeo para la empresa INNOmuebles, con el fin de incursionar en el mercado costarricense del Valle Central - Cruz Morales, Susana 1988-; Rojas Fernández, Silvia 1988-; Sibaja Calvo, José Pablo 1991-; Slon Conejo, Antonio 1989-; Ulloa Soto, José Rafael 1988-; Bruce Jiménez, Emilio 1951- ([San José, Costa Rica], 2016)
El presente trabajo fue realizado con el fin de comprender la percepción externa que se tiene de la empresa INNOmuebles, para lo cual se realizó una investigación cualitativa (investigación bibliográfica e investigación de mercado), a través del método encuesta, que permitiera conocer si es posible incursionar en mercados distintos al previamente establecido por la empresa INNOmuebles. Nombre del Proyecto: Plan Estratégico de Mercadeo para la empresa INNOmuebles con el fin de incursionar en el mercado costarricense del Valle Central. Descripción situacional de la empresa: INNOmuebles nació como una tienda de comercialización de muebles en línea, pero luego de varias solicitudes de los clientes, de tener un lugar en donde pudieran ver los productos, abrió su tienda física. Su modelo de negocios se basa en una estrategia de precios bajos, en la que se destaca un enfoque en la reducción de los costos, la comunicación en línea con sus clientes, así como la innovación y practicidad en muebles para el hogar y oficina. Misión: "Ofrecerle al cliente los mejores muebles a los mejores precios. Creemos que para que alguien tenga acceso a muebles de diseñador, no es necesario pagar más de lo que realmente valen". Visión: "Convertirnos en la opción número uno para el comprador costarricense en el momento de adquirir sus muebles para el hogar, a un clic de distancia y sin moverse de su casa". Mercado Meta: Profesionales jóvenes, entre los 25 y 35 años de edad, con un nivel económico medio-alto, con un nivel educativo de universidad completa. Descripción y Diseño de los productos que ofrece: Muebles importados para el hogar y oficina con estilos contemporáneos, minimalistas y adecuados para adultos jóvenes. Perfil del Cliente: Profesionales jóvenes con poder adquisitivo y empleo estable. Personas que estén amueblando sus apartamentos o casas por primera...
Seminario de graduación (licenciatura en dirección de empresas)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ciencias Económicas. Escuela de Administración de Negocios, 2016
Keywords: INNOmuebles (Costa Rica); INNOmuebles (Costa Rica) -- PLANIFICACION; MERCADEO -- PLANIFICACION -- VALLE CENTRAL (COSTA RICA); MUEBLES -- COMERCIO -- VALLE CENTRAL (COSTA RICA); PLANIFICACION ESTRATEGICA -- VALLE CENTRAL (COSTA RICA); PLANIFICACION EMPRESARIAL