Método de ensayo para determinar la resistencia a la tracción diagonal (cortante) en muretes de mampostería - Instituto de Normas Técnicas de Costa Rica. ([Costa Rica] : INTECO, 2013)
Resumen: Este método de ensayo cubre la determinación de la resistencia a la tracción diagonal o resistencia al corte de muretes de mampostería por medio de la aplicación de una carga de compresión en una de sus diagonales, lo que lleva a la falla por tracción diagonal cunado el espécimen facturaen la dirección de aplicación de la carga
Otro título:INTE CTN 06 SC 02--06-02-41:2013--En la carátula del disco: "INTECO Instituto de Normas Tecnicas de Costa Rica" "Gestionamos conocimiento para su competividad"--Correspondencia: Esta norma INTE 06-02-41 equivale parcialmente a la norma técnica ASTM E519-10, " Standard Test Method for Diagonal Tension (Shear) in Masonry Assemblages", derecho de autor ASTM International, con domicilio en 100 Barr Harbor Drive, West Conshohocken, Pensilvania, 19428, EE.UU
Requerimiento del sistema: unidad de CD-ROM--Programa Adobe Acrobat Reader
Keywords: MAMPOSTERIA -- NORMAS; COLUMNAS DE HORMIGON; RESISTENCIA DE MATERIALES -- PRUEBAS - NORMAS