Método de ensayo/prueba para determinar la gravedad específica máxima teórica y la densidad de mezclas asfálticas para pavimentos (INTECO, 2005)
Resumen: Este método de ensayo/prueba cubre la determinación de la gravedad específica máxima teórica y la densidad de mezcla asfáltica sin compactar para pavimentos a 25 ºC. Nota 1 La precisión del método es mejor cuando el procedimiento se realiza en muestras que contienen agregados que están completamente cubiertos. Es deseable realizar el procedimiento de ensayo/prueba en muestras que están cerca del contenido óptimo de asfalto para asegurar un completo cubrimiento del agregado.