Construcción : determinanción del potencial de reactividad a los álcalis de las combinaciones cemento-agregados (método de la barra de mortero): método de ensayo - Instituto de Normas Técnicas de Costa Rica ([Costa Rica] : INTECO, 2016)
Resumen: Esta norma cubre la determinación de la susceptibilidad de la combinación cemento-agregado a reacciones expansivas, involucrando los iones hidroxilo asociados con los álcalis (sodio y potasio), mediante la medición del incremento (o decremento) en longitud de barras de mortero que contienen dicha combinación, durante su almacenamiento bajo las condiciones prescritas por el ensayo.
Otro título: INTE 06-11-25:2016--En la carátula del disco: "INTECO Instituto de Normas Tecnicas de Costa Rica" "Gestionamos conocimiento para su competividad"--Correspondencia: Correspondencia: Esta norma es idéntica a la norma ASTM C227-10 "Standard Test Method for Potential Alkali Reactivity of Cement-Aggregate Combinations (Mortar-Bar Method)" derecho de autor ASTM International, con domicilio en 100 Barr Harbor Drive, West Conshohocken, Pensilvania, 19428, EE.UU
Requerimiento del sistema: Programa Adobe Acrobat Reader
Keywords: CEMENTO; HORMIGON -- NORMAS; MATERIALES DE CONSTRUCCION