Determinación del módulo de elasticidad estático y la relación de Poisson del concreto en compresión - Instituto de Normas Técnicas de Costa Rica ([Costa Rica] : INTECO, 2014)
Resumen: Este método de ensayo cubre la determinación de: el módulo de elasticidad secante (o módulo de Young) y la relación de Poisson de cilindros de concreto moldeados y núcleos de concreto extraídos, cuando éstos se hallan bajo esfuerzos de compresión longitudinal
Otro título: INTE CTN 06 SC 01--INTE 06-02-02:2014--En la carátula del disco: "INTECO Instituto de Normas Tecnicas de Costa Rica" "Gestionamos conocimiento para su competividad"--Correspondencia: Esta norma nacional es idéntica con la norma ASTM C469/C469M-14, "Standard Test Method for Static Modulus of Elasticity and Poisson's Ratio of Concrete in Compression".derecho de autor ASTM International, con domicilio en 100 Barr Harbor Drive, West Conshohocken, Pensilvania, 19428, EE.UU
Requerimiento del sistema: Programa Adobe Acrobat Reader
Keywords: HORMIGON -- PRUEBAS -- NORMAS; ELASTICIDAD; HORMIGON -- ENSAYO DE COMPRESION; RESISTENCIA DE MATERIALES