Método de ensayo normalizado para líneas de alcantarillado de tubería de concreto por el método de presión de aire negativa (vacío) (INTECO, 2010)
Resumen: Este método de ensayo establece el procedimiento para el ensayo de la tubería de concreto instalada en alcantarillado utilizando el método de presión de aire negativa (vacío) para demostrar la integridad de material instalado y los procedimientos de construcción. Este método se usa para el ensayo de los tubos circulares de concreto instalados en las líneas de alcantarillado entre los 100 mm a 900 mm de diámetro, utilizando empaques en las juntas.