Método de ensayo normalizado para líneas de alcantarillado de tubería de concreto por el método de presión de aire negativa (vacío) - Instituto de Normas Técnicas de Costa Rica ([San José, Costa Rica] : INTECO, 2010)
Resumen: Este método de ensayo establece el procedimiento para el ensayo de la tubería de concreto instalada en alcantarillado utilizando el método de presión de aire negativa (vacío) para demostrar la integridad de material instalado y los procedimientos de construcción. Este método se usa para el ensayo de los tubos circulares de concreto instalados en las líneas de alcantarillado entre los 100 mm a 900 mm de diámetro, utilizando empaques en las juntas.
En la portada: INTE CTN 16 ; INTE 16-11-14:2010--Correspondencia: Esta norma INTE 16-11-14:2010 es idéntica a la norma ASTM C1214, " Standard Test Method for Concrete Pipe Sewerlines by Negative Air Pressure (Vacuum) Test Method", derecho de autor ASTM International, con domicilio en 100 Barr Harbor Drive, West Conshohocken, Pensilvania, 19428, EE.UU- Reimpreso con autorización de ASTM International--En la carátula del disco: "INTECO Instituto de Normas Tecnicas de Costa Rica. Gestionamos conocimiento para su competividad"
Requisito mínimo el sistema: unidad CD-ROM ; Programa Adobe Acrobat Reader
Keywords: TUBERIA DE HORMIGON -- NORMAS; ALCANTARILLADO; ESTRUCTURAS DE HORMIGON ARMADO; MATERIALES DE CONSTRUCCION; ENSAYOS DE MATERIALES