Proyecto Calero : una historia de militarización y xenofobia - Aguilar Ramírez, Esteban Andrés 1983-; Llaguno Thomas, Esteban 1988-; Saxe Fernández, Eduardo E.; Gómez Meza, Juan Olivier; Güendel Angulo, Hermann 1966- ([Costa Rica] : [editor no identificado], 2011)
Presenta una versión histórica del conflicto entre Costa Rica y Nicaragua, donde se revelan algunos intereses que estuvieron involucrados, a partir del abordaje de temas como: militarización, xenofobia, manejo diplomático, papel de los medios de comunicación y situación de pueblos fronterizos.
Documental--El director, Esteban Aguilar Ramírez, publicó un artículo con el mismo título y se encuentra disponible en línea
Dirección de fotografía, Pedro José Bricaño ; edición, Esteban A. Aguilar Ramírez música, Alex Piedra, Niño Koi, Claro de Luna
Locución: Esteban A. Aguilar Ramírez
Grabado en la Unidad de Audiovisuales de la Biblioteca Recinto de Grecia (Tacares) para uso exclusivamente didáctico.
Keywords: COSTA RICA -- RELACIONES EXTERIORES -- NICARAGUA; ISLA CALERO (COSTA RICA) -- INCIDENTES FRONTERIZOS; COSTA RICA -- LIMITES -- NICARAGUA; MEDIOS DE COMUNICACION DE MASAS -- INFLUENCIA -- COSTA RICA; XENOFOBIA -- COSTA RICA