Venidos de otra parte u, operaciones en la proliferación de producciones arquitectónicas singulares : del estudio a la producción e imposición en el del sitio - Segura Jiménez, Carlos A. 1987-; Mata Quesada, Carlos E. 1965-; Pérez González, Johnny 1962- ([San José, Costa Rica], 2016)
Las páginas siguientes tratan de una serie de haceres, prácticas y operaciones que se pueden encontrar dispersas en las producciones (imágenes) arquitectónicas que tratan la singularidad. Estas producciones han proliferado al punto de componer una enorme cantidad de imágenes de carácter arquitectónico y a pesar de la frecuencia con la que aparecen se está lejos de conocer las prácticas en su producción al punto de poder esbozar un marco teórico para lidiar con sus productos. Este trabajo reúne una serie de montajes de imágenes y de narrativas que oscilan entre la descripción y la crítica que siguen hilos conductores invisibles y enmarcan una enumeración y una serie de breves reflexiones sobre las prácticas -lo que se hace- cuando la arquitectura toca lo singular. Aquí se encontrarán dos trabajos de montaje (atlas), uno de prosas y otro de imágenes, dispuestos cada uno de forma más o menos autónoma, sin referirse nunca explícitamente entre ellos, pero con numerosas intersecciones temáticas que comprenden tanto las premisas, el fin y el aporte de este trabajo -un marco teórico, histórico y visual-, a la vez.
Subtítulo debe leerse: del estudio a la producción e imposición del sitio
Tesis (licenciatura en arquitectura)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ingeniería. Escuela de Arquitectura, 2016
Keywords: ARQUITECTURA; IMAGENES FOTOGRAFICAS; IMAGEN DE LA CIUDAD; EDIFICIOS -- DISEÑO