Remedieras del desierto - Rodríguez Agüero, Eva; Flores, Chino (Secano Cine, 2011)
A partir de tomar contacto con alumnas de zonas rurales de la provincia de Mendoza, Laura Rodríguez Agüero, docente de Historia, decide retomar las investigaciones antropológicas realizadas a mediados del siglo pasado, por su abuelo, Vicente Agüero Blanch, acerca de las prácticas mágicas y de curandería llevadas adelante por algunas mujeres de la zona de Bardas Blancas, en el sureño departamento de Malargüe, Provincia de Mendoza.