Libro álbum infantil bilingüe para la Asociación Cámara Nacional de Cacao Fino de Costa Rica - Camacho Soto, Priscilla 1990- (2016)
La investigación se basa en dos factores que se han convertido para la Asociación Cámara Nacional de Cacao Fino de Costa Rica en la necesidad de realizar un libro álbum acerca de la Historia de Cacao. El primer factor es el desconocimiento que existe en el público en general, tanto nacional como extranjero, acerca del origen del cacao y su relación con el chocolate. Actualmente no hay ningún libro acerca de la historia del cacao especialmente para niños en Costa Rica, si bien es cierto existen grandes investigaciones acerca del cacao pero resultan folletos muy técnicos o extensos libros históricos no aptos para los más pequeños. El segundo factor que se presenta es la necesidad de realizar el libro con el objetivo claro de educar a un público infantil acerca de la historia del cacao. Sin embargo no solo de informar, si no de crear en el niño un vínculo con el producto y un conocimiento acerca del proceso, con el fin de crear un consumidor de productos de mejor calidad y. La Asociación Cámara Nacional de Cacao Fino, contempla que al realizar un libro para niños y a la vez para adultos, por lo que se va propiciar una interacción entre ambos ya que tiene un carácter didáctico