Carpeta de producción de un cineclub como espacio de alfabetización mediática del cine para niños y niñas - Alfaro González, Brenda Lidis 1989-; Bastos Romero, Diana 1991-; Murillo Murillo, María Gabriela 1991-; Albán Dobles, Jorge Alberto 1967- (San José, Costa Rica, 2016)
El presente Proyecto Final de Graduación busca propiciar un espacio de alfabetización mediática del cine para niños y niñas por medio del desarrollo de proyecto del cineclub La Linterna Mágica. Para posibilitar el establecimiento de la primera sede de este formato internacional en Centroamérica se realizó la adaptación de los elementos necesarios para su ejecución según las condiciones de producción existentes en el país. Sin embargo, a pesar del éxito de este formato de cineclub en más de 90 sedes en el mundo, las dinámicas tienen bases empíricas, por lo que la adaptación de La Linterna Mágica en este proyecto de graduación incluye el sustento teórico en el área de producción audiovisual y el área de educación no formal. Los resultados de esta investigación finalizan con el diseño de la primera etapa del proceso de producción de un espacio de exhibición, generando la carpeta de producción del cineclub La Linterna Mágica para Costa Rica, la carpeta de venta y la presentación oral o pitch para la obtención de recurso.
Proyecto de graduación (licenciatura en ciencias de la comunicación colectiva con énfasis en producción audiovisual)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ciencias Sociales. Escuela de Ciencias de la Comunicación Colectiva, 2016
Keywords: CINE EN LA EDUCACION -- COSTA RICA; EDUCACION DE NIÑOS -- COSTA RICA; ALFABETIZACION (EDUCACION); CARTELES DE PELICULAS