Hacia un modelo de creación de imágenes corporales - Torres Méndez, José Leonardo 1966- (2016)
Este Proyecto de Graduación pretende, a partir de la investigación teórico-práctica de los principios técnicos y filosóficos de "la mima corporal", propuestos por Étienne Decroux, en su libro "Palabras sobre el mimo", proponer un modelo de creación de imágenes corporales para el actor/actriz. Modelo cuya búsqueda se desarrolló durante la aplicación práctica de dichos principios, con la participación de una serie de colaboradores. El resultado de esa experiencia se recoge en un informe que describe las actividades de cada sesión y son el sustento para proponer un modelo que sugiere una serie de procedimientos a seguir por el actor/ actriz, para la creación de imágenes corporales. Imágenes que son una reinterpretación de la realidad del ser humano y cuya fuente de inspiración se encuentra en la observación objetiva y subjetiva de dicha realidad.