Diseño de una línea gráfica para el catálogo de colecciones del Museo de la Universidad de Costa Rica (museo+UCR) - Ureña Jiménez, Melissa Lucrecia 1990- (2016)
En este proyecto se diseñará una línea gráfica, que se implementará a futuro en el catálogo titulado "Una colección de muchas colecciones" Catálogo de colecciones de la Universidad de Costa Rica. Esta le conferirá unidad visual a las colecciones que resguarda la institución, según sean sus respectivas áreas. Concierne al diseño de la línea gráfica la escogencia de la paleta de colores oficiales, las tipografías con sus distintos niveles y especificaciones dentro del texto, recursos gráficos o pictogramas para ilustrar el contenido, entre otros aspectos de orden estético. Con esto se procura otorgar coherencia con el carácter y peculiaridades de las colecciones que se abordarán dentro del catálogo, y consecuencia con el segmento meta al que irá dirigido el producto. La línea gráfica desarrollada será el producto final de este proyecto de graduación, con el fin de que el museo+UCR la implemente posteriormente para la diagramación del catálogo o productos relacionados al mismo.