Base de datos dinámica del estado catastral y registral de los predios que pertenecen al Ministerio de Seguridad Pública en la región policial 1, San José - Villalobos Pérez, Wilser 1975-; Cubillo Vega, Hannia ([San José, Costa Rica], 2016)
El presente trabajo final de graduación tiene como propósito desarrollar e implementar una base de datos dinámica, como una muestra de los bienes inmuebles del Ministerio de Seguridad Pública, que administra y se encuentran en la región policial 1, San José; mediante la aplicación de metodologías de investigación y su administración en una aplicación basada en los sistemas de información geográfica. Además, se tiene como razón primordial, el ordenamiento y conocimiento del estado actual de cada inmueble perteneciente a este Ministerio, así como la concentración de la información de diferentes departamentos del Ministerio de Seguridad Pública, en una sola plataforma de consulta y análisis de la información. Ante la necesidad de contar con un sistema unificado de los bienes inmuebles que por muchos años han estado sin ningún tipo de seguimiento, ordenamiento y actualización. Así como a las exigencias que plantea el ordenamiento de los bienes del Estado a sus diferentes Administradores, ante la creciente problemática de invasión y precarismo de los bienes del estado costarricense, que se tienen sin resguardo.
Práctica dirigida (licenciatura en ingeniería topográfica)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ingeniería. Escuela de Ingeniería Topográfica, 2016
Keywords: BASES DE DATOS -- DISEÑO -- COSTA RICA; CATASTRO -- BASES DE DATOS -- COSTA RICA; DOCUMENTOS REGISTRABLES -- BASES DE DATOS -- COSTA RICA; Costa Rica -- Ministerio de Seguridad Pública -- BASES DE DATOS; SISTEMAS DE INFORMACION GEOGRAFICA