Prensa y mujer política : representacion mediática de las tres primeras diputadas en Costa Rica (1953-1958) - Morales Bejarano, Siany 1965-; Martínez Toledo, Yanet 1976- (2016)
En Costa Rica, la segunda mitad del siglo XX, contexto espacial y temporal en el que se sitúa este trabajo, inicia con un cambio significativo para las mujeres cuando, como ciudadanas con derechos, ejercen el sufragio en las elecciones nacionales de 1953, fecha en que resultan electas las primeras diputadas. Por tratarse de una participación inédita, sin precedentes en la sociedad costarricense, constituyó un reto para los medios de comunicación que encontraron a una nueva protagonista en el escenario político.
Tesis (licenciatura en ciencias de la comunicación colectiva)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ciencias Sociales. Escuela de Comunicación Colectiva, 2016
Keywords: MUJERES -- ACTIVIDAD POLITICA -- COSTA RICA -- 1953-1958; MUJERES -- ACTIVIDAD POLITICA -- COSTA RICA -- 1953-1958 -- ESTUDIO DE CASOS; MUJERES EN LOS MEDIOS DE COMUNICACION DE MASAS -- COSTA RICA -- 1953-1958; MUJERES -- CUESTIONES SOCIALES Y MORALES -- COSTA RICA -- 1953-1958