Ya no son las mismas flores, versión libre de La Casa de Bernarda Alba, de Federico García Lorca : creación de una puesta en escena a partir de la dramaturgia escénica - Mariño Quirós, Natalia 1989-; Avila Harper, Roxana 1963- ([San José], Costa Rica, 2016)
La presente investigación aborda un proceso de creación de una puesta en escena a través de la dramaturgia escénica como un procedimiento que permite el estudio de los resultados de las exploraciones que desde la escena se realizan y el cómo de manera simultánea se puede ir trabajando la estructuración de los hallazgos en el material generado. Dentro de los elementos integrados al proceso como disparadores a la creación, se utiliza el arte flamenco como aproximación sociocultural y física; La Casa de Bernarda Alba trabaja la integración de este elemento a la escena y su fusión con el teatro, así como el cuestionamiento de algunos patrones sociales sobre la sexualidad femenina y prostitución que son abordados en el proceso y desarrollados a través de tres etapas de investigación.
Proyecto de graduación (licenciatura en artes dramáticas)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Bellas Artes. Escuela de Artes Dramáticas, 2016
Keywords: ACTUACION TEATRAL; TEATRO -- PRODUCCION Y DIRECCION; GARCIA LORCA, FEDERICO -- 1898-1936; TEATROS -- PUESTA EN ESCENA Y ESCENOGRAFIA; DRAMATIZACIONES