La Piel que habito - Almodóvar Caballero, Pedro 1949- (España : El deseo D.A., 2011)
El doctor Ledgard vive en una mansión en las afueras de la ciudad donde tiene su quirófano personal. Ahi mantiene cautiva a una joven quien ha intentado suicidarse. Ledgard logra salvarla y cura sus heridas pero se percata de la fragilidad de la piel. A partir de eso, experimenta con plasma animal para crear un cultivo de piel sintética que injerta en la muchacha.
Basado en la novela Mygale de Thierry Jonquet - Éditions Gallimard
Créditos: producción Agustín Almodóvar y Esther García. ; música por Alberto Iglesias ; montaje José Salcedo
Elenco: Antonio Banderas, Elena Anaya, Marisa Paredes, Jan Cornet, Roberto Álamo, Eduard Fernández, José Luis Gómez, Blanca Suárez, Susi Sánchez, Barbara Lennie, Fernando cayo
Nominada por la Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas de España en 2012 a los Premios Goya10 de los que obtuvo 4 premios de los 16 a los que estaba nominada.
Keywords: ENFERMEDADES MENTALES; CINE ESPAÑOL; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS -- ESPAÑA