Cognición, sentimientos y necesidades educativas de un grupo de docentes del Liceo de Escazú hacia el estudiante con trastorno del espectro autista tipo Asperger - Orozco Campos, Nayudhel 1983- (2016)
A nivel nacional, los estudios sobre el trastorno del espectro autista tipo Asperger se han dirigido a docentes, psicólogos, padres y madres de niños diagnosticados. Sin embargo, no se han realizado propuestas de abordaje con población docente de secundaria a cargo de estudiantes que presentan el trastorno. Esta investigación se orientó a conocer la cognición, sentimientos y necesidades educativas que deberían considerarse para garantizar un proceso educativo integral a los estudiantes de secundaria que presentan el diagnóstico.