Cognición, sentimientos y necesidades educativas de un grupo de docentes del Liceo de Escazú hacia el estudiante con trastorno del espectro autista tipo Asperger - Orozco Campos, Nayudhel 1983-; Vindas González, Adriana 1974- ([San José, Costa Rica], 2016)
A nivel nacional, los estudios sobre el trastorno del espectro autista tipo Asperger se han dirigido a docentes, psicólogos, padres y madres de niños diagnosticados. Sin embargo, no se han realizado propuestas de abordaje con población docente de secundaria a cargo de estudiantes que presentan el trastorno. Esta investigación se orientó a conocer la cognición, sentimientos y necesidades educativas que deberían considerarse para garantizar un proceso educativo integral a los estudiantes de secundaria que presentan el diagnóstico.
Tesis (licenciatura en Psicología)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ciencias Sociales. Escuela de Psicología, 2017
Keywords: LICEO DE ESCAZU (COSTA RICA); FORMACION PROFESIONAL DE MAESTROS -- COSTA RICA; ESTUDIANTES CON DISCAPACIDADES -- COSTA RICA; NECESIDADES EDUCACIONALES -- COSTA RICA; PSICOPEDAGOGIA -- GUIAS; COGNICION; SINDROME DE ASPERGER